cashbox |
|
Block title |
0d97c02014d4f7ee |
|
Главная » 2011 » Июнь » 20 » В сосисках "Луганские деликатесы" обнаружили кишечную палочку, крахмал и сою
11:52 В сосисках "Луганские деликатесы" обнаружили кишечную палочку, крахмал и сою |
Эксперты заявляют о том, что состав сосисок и колбас, изготавливаемых
украинским производителем, достоверно определить невозможно.
Тестирование 8 популярных торговых марок молочных сосисок отечественного
производства показало, что основу большинства продуктов составляет
измельченный фарш, состав которого достоверно определить не
представляется возможным»,- рассказал в беседе с корреспондентом «Багнета» президент
Центра экспертиз «Тест» Валентин Безрукий.
«Скорее всего, это мясное сырье, но тонко измельченное до состояния
пасты. Но это точно не соя и не крахмал, т.к. эти компоненты легко
идентифицируются. Т.е. мясо в сосисках точно есть. К сожалению, есть и
крахмал», - отметил Безрукий.
В результате экспертизы на крахмальной фальсификации попались марки
«Русанко» (1,3% крахмала), Fine Food (0,7%) и «Луганские деликатесы»
(1,1%).
В 4 марках сосисок была обнаружена соя. Сосиски марки «Укрпромпостач 95
(Переяслав)» содержали 1,3% сои, «Русанко» - 0,3%. А «Луганские
деликатесы» содержали 4,85% сои, о которой ничего не было сказано на
этикетке.
В двух образцах – «Европродукт» и «Луганские деликатесы» была обнаружена
кишечная палочка.
«Тест сосисок принес больше вопросов, чем ответов. Теперь нам с
лабораториями предстоит разобраться, как разложить по полочкам
измельченный фарш. Индустрия пищевых добавок, а также заменителей, очень
быстро развивается. С одной стороны, это обеспечивает многообразие
пищевых продуктов, с другой – помогает фальсифицировать продукты более
хитро. Ситуацию к лучшему не изменило ни введение ДСТУ на маркировку, на
очередное принятие ДСТУ на сосиски. Производители продолжают добавлять к
традиционным названиям слова «новые» и «классика», хотя это запрещено
стандартами. Вот и получается, что название сосисок будто бы
традиционное – молочные. А рецептура и фактический состав далеки от
традиционных гостовских», - отметил Валентин Безрукий.
|
Категория: События |
Просмотров: 393 |
Добавил: sergkv
| Рейтинг: 0.0/0 |
|