ГлавнаяРегистрацияВход LUTUGINO LIFE
Четверг, 28.11.2024, 15:44
Форма входа
МЕНЮ САЙТА
ПОКАЗАТЬ МЕНЮ
CТАТИСТИКА
Проверка тиц Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR
Поиск
MAP
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ
TAK.ru
Block content
WMlink
Block content
ПОГОДА В ЛУТУГИНО

Лутугино

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 51
cashbox
Block title
0d97c02014d4f7ee
Главная » 2011 » Июнь » 20 » В сосисках "Луганские деликатесы" обнаружили кишечную палочку, крахмал и сою
11:52
В сосисках "Луганские деликатесы" обнаружили кишечную палочку, крахмал и сою
Эксперты заявляют о том, что состав сосисок и колбас, изготавливаемых украинским производителем, достоверно определить невозможно. Тестирование 8 популярных торговых марок молочных сосисок отечественного производства показало, что основу большинства продуктов составляет измельченный фарш, состав которого достоверно определить не представляется возможным»,- рассказал в беседе с корреспондентом «Багнета» президент Центра экспертиз «Тест» Валентин Безрукий. «Скорее всего, это мясное сырье, но тонко измельченное до состояния пасты. Но это точно не соя и не крахмал, т.к. эти компоненты легко идентифицируются. Т.е. мясо в сосисках точно есть. К сожалению, есть и крахмал», - отметил Безрукий. В результате экспертизы на крахмальной фальсификации попались марки «Русанко» (1,3% крахмала), Fine Food (0,7%) и «Луганские деликатесы» (1,1%). В 4 марках сосисок была обнаружена соя. Сосиски марки «Укрпромпостач 95 (Переяслав)» содержали 1,3% сои, «Русанко» - 0,3%. А «Луганские деликатесы» содержали 4,85% сои, о которой ничего не было сказано на этикетке. В двух образцах – «Европродукт» и «Луганские деликатесы» была обнаружена кишечная палочка. «Тест сосисок принес больше вопросов, чем ответов. Теперь нам с лабораториями предстоит разобраться, как разложить по полочкам измельченный фарш. Индустрия пищевых добавок, а также заменителей, очень быстро развивается. С одной стороны, это обеспечивает многообразие пищевых продуктов, с другой – помогает фальсифицировать продукты более хитро. Ситуацию к лучшему не изменило ни введение ДСТУ на маркировку, на очередное принятие ДСТУ на сосиски. Производители продолжают добавлять к традиционным названиям слова «новые» и «классика», хотя это запрещено стандартами. Вот и получается, что название сосисок будто бы традиционное – молочные. А рецептура и фактический состав далеки от традиционных гостовских», - отметил Валентин Безрукий.
Категория: События | Просмотров: 393 | Добавил: sergkv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz