ГлавнаяРегистрацияВход LUTUGINO LIFE
Четверг, 28.11.2024, 13:34
Форма входа
МЕНЮ САЙТА
ПОКАЗАТЬ МЕНЮ
CТАТИСТИКА
Проверка тиц Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR
Поиск
MAP
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ
TAK.ru
Block content
WMlink
Block content
ПОГОДА В ЛУТУГИНО

Лутугино

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 51
cashbox
Block title
0d97c02014d4f7ee
Главная » 2011 » Июль » 18 » Украинцам все чаще предлагают второсортные чай и кофе
21:03
Украинцам все чаще предлагают второсортные чай и кофе
Луганск.comments.ua / 18.07.2011 13:43

Стремительное удорожание чая и кофе на мировых рынках и неготовность украинцев переплачивать за эти напитки заставляют наших фасовщиков искать все новые и новые способы сэкономить. Как пишет«Деловая столица», традиционные производители чайного листа за последний год подняли цены на 20–25%, что связано как с сокращением плантаций под культурой, так и с резким увеличением потребления напитка в Китае и Индии из-за стремительного роста численности населения в этих странах. Дополнительной причиной подорожания станет плохой урожай чая в 2011 году. Прогнозируется, что до конца этого сезона чай  подорожает на 10-15%.Производители чая нашли выход в закупках менее качественного сырья: вместо товара из Индии, Цейлона и Китая они завозят его из менее раскрученных плантаций Африки и Азии. Большинство украинских фасовщиков чая уже повысили стоимость массовых сортов на 1,5-4% , опасаясь, что высокая цена приведет к снижению продаж.Чтобы удержать потребителя, компаниям придется искать способы снижения себестоимости продукции. Наверняка придется закупать дешевое чайное сырье и в дальнейшемЕсли говорить о кофе, то в мае стоимость зерна на международных биржах достигла исторического максимума. Цена арабки увеличилась по сравнению  с прошлым годом на 120%, робусты – на 83%, и это далеко не предел. В Украине за последних полгода кофе вырос в цене на треть и продолжает дорожать. До конца года зерна могут подорожать еще на 20%, а растворимый напиток на 5-7%. Данная тенденция заставляет производителей экономить, потребление упало на 10%.С начала года сократился импорт кофе в зернах более чем на 20%, но растут объемы фасовки растворимого продукта, по итогам прошлого года, его выпустили на 10% больше. Не имея возможности закупать более дешевое сырье, производители кофе пытаются сэкономить за счет повышения доли сублимированного продукта.  Производство растворимого кофе сравнительно недорогое за счет использования низкокачественного сырья. Именно с этим связано обилие новинок в «растворимой категории».

Категория: Интересные новости | Просмотров: 402 | Добавил: sergkv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz